venerdì 21 settembre 2012

Ricetta trovata giusta giusta: uova in purgatorio

ciao,
oggi per caso mi è capitata sotto mano questa ricetta di Alessandra: Uova in purgatorio.
Questa ricetta mi ha attirato, non tanto per le uova, quanto per i pomodori, ne avevo un bel po' nel frigorifero e non sapevo che ricettina farci. Alessandra mi sa che mi ha letto nel pensiero, o meglio nel pensieri del frigorifero :-)


Beh diciamo che l'ho un po' modificata in base agli ingredienti che avevo, ma in linea di massima è simile..

Io ho usato: in una pentola ho soffritto dell' olio, della cipolla e dello scalogno. Ho aggiunto il basilico e i pomodori a pezzettini con l'aggiunta di peperoncino in polvere, pepe e sale, chiuso con un coperchio e fatto cuocere a fiamma medio/bassa per 20 minuti circa, poi con uno schiaccino ho separato la pelle dalla polpa dei pomodori ( anche se non le ho tolte tutte, ma la prossima volta sto più attenta).
Poi siccome avevo solo teglie grandi, con della carta di alluminio ho creato dentro ad una di queste, una formina più piccolina, ci ho adagiato il pomodoro, messo un uovo, aggiustato di sale e pepe, e spolverato del parmigiano, poi ho infornato per 10 minuti a 200 gradi.

Siccome la formina con la carta stagnola ha retto e c'era tanto bel sughettino..ho tolto la formina e l'ho messa direttamente nel piatto mettendo a "mollo" delle fette di pane pugliese.. Una delizia!!
Devo dire che in poco tempo si è fatta una ricetta veloce, buona e gustosa.

XoXo
A presto

9 commenti:

  1. Ciao tesoro :))) A vederle fanno venire una voglia incredibile di fare la scarpetta :))

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    1. la prossima volta mi sa che faccio fare più sughettino.... e scarpetta non mi scappi :-)

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  2. sembrano davvero buone! :) sicuramente da provare!
    Clelia

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  3. MMM che buono. Brava Paola.
    Qui in una pizzeria (pizzaiolo napoletano doc) fanno il Purgatorio che è mozzarella con prosciutto cotto in mezzo con tanta pummarola sopra. La fanno sciogliere nel forno a legno e poi è da mangiare con il pane tipo pugliese ....
    Brava Paola

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    1. accidenti non ci ho pensato...mio fratello lavora in pizzeria..la prox volta gli chiedo di fare solo per me questa ricettina...già mi lecco i baffi

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  4. Tesoro ma sei dolcissima...lo scopro solo ora!devo assolutamente linkarlo sei stata davvero carinissima!

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    1. ma grazie!!! beh la tua ricetta è favolosa! grazie per averla postato.
      un abbraccio

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  6. ihihi il mioLui non l'aveva assaggiata perchè era via, e appena ha visto il post mi ha fatto faccina per convincermi a rifarla...beh come posso dire di no???

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