Cosa molto importante, è la qualità dei limoni, se sono non trattati è meglio.
allora pronte con carta e penna ed eccovi la ricettina:
Iniziate con il preparare la crema:
100 g di zucchero
20 di burro meglio un po' morbido
2 uova
1 buccia di limone non trattata ( potete anche metterne 1 e 1/2) grattuggiata
succo del limone ( nel caso abbiate usate un limone e mezzo, usate anche il succo del mezzo limone)
prendete gli ingredienti e mescolate per 10 minuti a vel.2
poi cuocete a 90° per 2 minuti sempre a vel.2. e poi fate raffreddare
Ora è il momento dell'impasto:
300 g di farina
100 zucchero
100 burro
1 uovo e 1 tuorlo
½ dose di lievito.
Prendete tutti gli ingredienti e mescolate per 1 minuto a vel.2.
Dividete l'impasto in 2 parti, una più grande e una più piccola.
Iniziare a stendere l'impasto più grande formando un cerchio un po' più grande della tortiera che userete.
Usando la carta da forno, adagiate l'impasto e rialzate i bordi.
Stendete poi la frolla più piccola formando sempre un cerchio.
Una volta che la crema si è raffreddata, versatela nella tortiera e poi copritela con la frolla più piccola, facendo attenzione a chiudere bene la torta.
Infornate a 180° per 30 minuti
eee..buon appetito!!!
{ho ripreso la foto che avevo messo nel primo blog in cui vi presentavo la torta }
NB: ovviamente questa ricetta si può fare anche senza Bimby, avendo cura nel mescolare.
A presto
Tiene un aspecto buenísimo.
RispondiEliminaBss.
Deve essere una squisitezza!
RispondiEliminaBuona buona buona!
RispondiEliminaBuona
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