venerdì 26 ottobre 2012

Passato di verdura, prepariamoci al freddo

Accidenti qui dicono che le temperature caleranno bruscamente, quindi dobbiamo prepararci! addirittura dicono 2 gradi di minima ( considerando che oggi ci sono 24 gradi di massima non è male).
Quindi cosa c'è di meglio che preparasi anche in cucina con qualche cosa di caldo ma soprattutto pieno di verdure che fanno bene?

Eccovi qui un passato di verdura davvero facile facile.
Io avevo tutte verdure fresche, quindi procuratevi delle carote, sedano, zucchine e patate; io ho usato 2 pezzi per ogni ingrediente, poi scegliete voi come volete dosarle in base al gusto che volete dargli.
Io ho usato il Bimby, ma potete tranquillamente fare tutto con una pentola.
Quindi mettere pulite,lavate e tagliate a tocchetti le verdure nel boccale, riempite di acqua fino a coprirle, aggiungete il dado e fate cuocere per 40 minuti a 100 gradi con velocità 2.
Una volta cotto, frullate per 10 secondi a velocità 10...ed ecco il passato di verdura pronto per essere mangiato!



Volendo potete mettere un filo d'olio, del parmigiano e dei crostini di pane...

Io ho messo dei crostini non fatti in casa ma comprati.

A presto
XoXo

13 commenti:

  1. Ottimo, un'idea per questa sera!
    Un caro saluto
    Gabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mi sa mi sa che anche stasera lo mangio.. fa freeeeddddooooo
      un abbraccio
      Paola

      Elimina
  2. Buono davvero nelle sere fredde! Io non ho il Bimby, quindi di solito cucino le verdure al vapore e poi le frullo. E oltre ai crostini a volte aggiungo qualche cubetto di grana, una vera delizia!
    Buona giornata, Patty

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Pattyz, lo puoi fare tranquillamente senza il Bimby, basta solo cuocere le verdure e poi frullare come già fai.
      eeee i crostini e il grana da una marcia in più :-)
      a presto

      Elimina
  3. L'aspetto è molto, molto invitante :)
    Bacio e buona giornata !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. il tuo parere è molto importate per questi post di cucina:-)
      bacioni
      Paola

      Elimina
  4. Mmm io adoro i passati di verdura. e questo sembra delizioso :)
    Debora

    RispondiElimina
    Risposte
    1. effettivamente oltre che buoni fanno anche bene, dovrei imparare e mangiarli più spesso.
      un abbraccio
      Paola

      Elimina
  5. Anche io amo i passati di verdura,soprattutto in inverno...qui ancora circa 25 gradi!Spero che qualcuno abbia portato a casa,in citta' la micia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. accidenti 25 gradi non male..qui siamo a 8..brrrrrrr
      un abbraccio

      Elimina
  6. questo bimby sembra proprio una comodità!
    anche io amo i passati, le creme, le minestre...insomma in casa mia in autunno/inverno si mangiano quasi ogni sera...anche perchè io sono freddolosissima :)
    l'aspetto è molto invitante, e il colore proprio autunnale :)
    baci!
    Giulia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. guarda non voglio fare pubblicità ma è un portento e non lo uso alla sua massima possibilità.
      cavolo devo imparare a mangiare più passati e creme, che oltre a essere buone fanno anche molto bene soprattutto in questa stagione.
      bacioni
      Paola

      Elimina