domenica 21 ottobre 2012

e' domenica e Lasagne siano!

ciao,
eee oggi ho depennato un altro cibo da fare dalla lista, le lasagne!
sarà che forse oggi con 25 gradi non era proprio necessario accendere il forno, ma avevo fatto comprare tutti gli ingredienti e quindi stamattina ho iniziato a cucinare, e poi sapete quando mi metto in testa una cosa devo riuscire a farla.

Per prima cosa un buon ragù e per la prima volta mi sono cimentata anche nella besciamella, che non so per quale motivo ho sempre creduto essere impossibile e difficile da fare, e invece è davvero facile ( magari è stata la fortuna della principiante? va beh, in ogni caso è davvero venuta buona), quindi anche per le prossime volte sarà fatta al momento e non comprata.
In ogni caso vi dicevo che essendo un po' che non la facendo, e non mi ricordo se l' ho mai fatta con questo forno da quando sono nella casa nuova, avevo un po' timore, insomma non è bello arrivare all'ora di pranzo della domenica e servire un qualche cosa che non è proprio venuto bene... e invece devo dire che sono felice, è venuto davvero davvero buona e il BISSS è stato fatto !!!
Per la pasta ho preferito comprarla ( va beh tutto ma non sono ancora al livello di farla in casa) e ho usato quella che non deve essere scottata, io la preferisco, ovviamente sono gusti, ma mi piace sentire il sapore e la consistenza della pasta.
che dite? dalla foto ispira?



Beh ho fatto teglia grande, quindi quello avanzato si congela... lo fate anche voi?

Ora però ho una domanda per voi: il mioLui ad un certo punto è uscito con la frase " e se aggiungessi anche la mozzarella insieme alla besciamella non sarebbe più buona? sai la mozzarella da quel tocco in più"..
Ora dovete immaginare la mia faccia, ero un attimo perplessa, in  panico... la mozzarella????? ragazze ma voi la mettete? avete mai assaggiato la mozzarella dentro le lasagne? insomma so che qualcuno mette le sottilette, ma la mozzarella è la prima volta che lo sento... aiutatemi!!! :-)

A presto
XoXo



22 commenti:

  1. Senza mozzarella che lasagna è ..........
    ilena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mmm mi sa che proverò, magari una teglia più piccola. un abbraccio
      Paola

      Elimina
  2. Che domenica sarebbe senza lasagne ??? Favolose mia bella :))

    RispondiElimina
  3. io non la metto la mozzarella....però sono gusti... quanto meno non la metto nelle lasagne classiche.... :)
    Cmq le tue hanno un apsetto favoloso!!!!
    Clelia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Clelia,
      effettivamente non lo avevo mai sentito, ma erano buone anche così :-)
      un abbraccio
      Paola

      Elimina
  4. Il tuo post mi ha fatto venire fame :o) complimenti, splendida lasagna e qui la mozzarella non si mette ma alcuni so che lo fanno, immagino vada a gusti...
    cri

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e si, ma ora un po' di curiosità mi è stata messa... la prox magari in una teglia più piccola provo a metterla.
      un abbraccio
      Paola

      Elimina
  5. Io metto sempre la mozzarella. Ma la tua mi sembra buonissima lo stesso.
    Un bacio
    Bruna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mi avete convinto, la prossima volta provo a metterla e poi vi saprò dire :-P
      un abbraccio
      Paola

      Elimina
  6. Giusto: che domenica sarebbe senza le ottime lasagne? E dalla foto promettevano bene Tatina! Ti dirò che anche io prediligo la pasta sfoglia fresca e la scotto solo un momento perchè mi piace bella consistente. Invece dissento un pochino dall'utilizzo della mozzarella perchè cotta nel forno trovo si indurisca.
    Prova anche la versione lasagne bianche con carciofi a fettine (cotti prima) e pezzetti di prosciutto cotto.
    Un baciotto e grazie di essere venuta a trovarmi ed aver lasciato il tuo commento
    Susanna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. accidenti che bella idea che mi hai dato, non avevo mai sentito questa versione. mi piace mi piace!!
      un abbraccio
      Paola

      Elimina
  7. mmmm...buone! Queste sembrano proprio squisite, complimenti,devi essere un'ottima cuoca!A presto,Anto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie mille, ma diciamo che cerco di cavarmela e mi piace pasticciare :-)
      un abbraccio
      Paola

      Elimina
  8. Che lasagne appetitose!!! Brava Paola!!
    Sinceramente io non metto mai la mozzarella nelle lasagne... Oltre alla besciamella e al ragù spolvero sia sopra che fra gli strati abbondante formaggio grattuggiato...
    E.... raramente congelo.... perchè siamo in tante e non avanzano mai le lasagne ^^
    Un abbraccio
    Dona

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ee qui siamo in due normalmente, e poi il mioLui ha le fasi di "dieta", quindi se aspetto che torni nella fase di mangione, rischio di non poter cucinare nulla.
      beh però congelate, mi possono salvare dalle sere in cui si arriva tardi dal lavoro e dalla fame mangeresti le gambe del tavolo :-)
      un abbraccio
      Paola

      Elimina
  9. eh no a quest'ora noooo oddio che fame-.-' e ora??? ambrogioooo...una fetta di lasagne della signora me le vai a prendere e me le porti? :-ppp

    RispondiElimina
    Risposte
    1. le ho messe nel contenitore apposta, quando arriva Ambrogio ?
      un abbraccio
      Paola

      Elimina
  10. ...no la mozzarella no,nemmeno le sottilette,non le amo molto,preferisco rispettare la ricetta classica,buona!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e effettivamente anche io ho avuto la tua stessa reazione. ma forse le proverò, in una teglia piccina piccina però :-)
      un abbraccio
      Paola

      Elimina
  11. La "suocera" ce la mette sempre e devo dire che la mozzarella ci sta DAVVERO bene.... sarà 'na cosa umbra ;-) ??? Un bacione <3

    RispondiElimina
  12. Mmm... Deve essere ottima!!! E poi... Oggi ho cominciato la dieta, non vale!

    RispondiElimina