lunedì 21 maggio 2012

Polpo con cornetti, olive e noci

Effettivamente ieri, con il tempo che c'era, sulla tavola ci si poteva aspettare dei bei pizzoccheri.. ma per me è primavera , quindi ci voleva un bel piatto fresco: Polpo con cornetti, noci e olive.
Può essere stata la fortuna della principiante, ma il polpo è risultato buonissimo, morbido e cotto al punto giusto ( per fortuna). che ve ne pare??



Questa ricetta la terrò da parte perchè oltre ad essere veloce ( ci ho messo più tempo a rompere i gusci delle noci) è anche buona, e si può preparare tranquillamente anche per i pranzi estivi.

Ingredienti:
Polpo 600 gr
Cornetti 250 gr
Pepe
olio  30 gr
Limone 50 gr
Noci
Sale
Acqua 300gr

Procedimento:
Io ho usato il Bimby, ma penso che si possa adattare facilmente anche per chi non l'ha.
Emulsionate il limone con il pepe e l'olio e mettete da parte.
Mettere nel cestello il polpo,nel Varoma i cornetti puliti e nel boccale l'acqua con il sale, poi cuocete a temperatura Varoma per 30 minuti .
Finita la cottura, mentre il Polpo si raffredda preparate le noci, poi tagliatelo e mischiate tutto assieme aggiungendo poi l'olio con il limone.
Buon appetito!!


A presto
XoXo

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