mercoledì 19 gennaio 2011

Gamberoni ubriachi con il Bimby

Era da tempo che un'altra amante del Bimby mi parlava di una ricetta veloce veloce per fare i gamberoni, ma tra una cosa e l'altra non ho mai avuto il tempo, e forse anche voglia, di prepararli. Non so voi, ma sono cresciuta con l'idea che cucinare il pesce sia difficile, per cui ogni volta che mi approcciavo ad una ricetta di pesce ero sempre molto timorosa ed a volte rinunciavo in partenza con la paura che venisse fuori cotto in maniera sbagliata.
L'altro giorno, trovando anche un'ottima offerta sui gamberi, mi sono fatta coraggio e devo dire che il risultato è davvero buono. (ovviamente questa ricetta può essere anche fatta per chi non ha il Bimby).

Gamberoni ubriachi:
Ingredienti per 4 persone:
500gr di gamberoni
1 scalogno
1 mazzolino di prezzemolo
40 gr olio extravergine
peperoncino a piacere
50 gr di Cognac (io non l'ho usato)
50 gr di vino bianco secco
sale
pepe

Procedimento:
lavare e pulire i gamberoni con acqua salata
tritare scalogno e prezzemolo ( 5 sec vel 7)
unire olio e peperoncino e rosolare ( 3 min 100° vel 1)
aggiungere gamberoni e cuocere ( 7 minuti 100° antiorario, velocità cucchiaio) sfumandoli con il vino bianco durante la cottura e aggiustare di sale e pepe a piacere.

consigli: a fine cottura se volete potete spolverizzare con del pane grattugiato; io per 2 persone ho dimezzato tutte le dosi.
e questo è il risultato..slurppp



Buon appetito!!!

5 commenti:

  1. ..invece dicono che il Cognac è fantastico in questa ricetta!.Io avrei sostituito l'aglio allo scalogno,per principio....pesce ed aglio!!!!.

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  2. e si l'aglio ci starebbe benissimo, purtroppo però da qualche anno l'ho dovuto abolire perchè sono intollerante :-(

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  3. nn sono tanto grandi i miei va bn lo stesso qst ricetta???

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    1. No se sono piccoli non fanno bene

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    2. Si se sono piccoli fanno male alla salute perché sono mal trattati

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