L'altro giorno, trovando anche un'ottima offerta sui gamberi, mi sono fatta coraggio e devo dire che il risultato è davvero buono. (ovviamente questa ricetta può essere anche fatta per chi non ha il Bimby).
Gamberoni ubriachi:
Ingredienti per 4 persone:500gr di gamberoni
1 scalogno
1 mazzolino di prezzemolo
40 gr olio extravergine
peperoncino a piacere
50 gr di Cognac (io non l'ho usato)
50 gr di vino bianco secco
sale
pepe
Procedimento:
lavare e pulire i gamberoni con acqua salata
tritare scalogno e prezzemolo ( 5 sec vel 7)
unire olio e peperoncino e rosolare ( 3 min 100° vel 1)
aggiungere gamberoni e cuocere ( 7 minuti 100° antiorario, velocità cucchiaio) sfumandoli con il vino bianco durante la cottura e aggiustare di sale e pepe a piacere.
consigli: a fine cottura se volete potete spolverizzare con del pane grattugiato; io per 2 persone ho dimezzato tutte le dosi.
e questo è il risultato..slurppp
..invece dicono che il Cognac è fantastico in questa ricetta!.Io avrei sostituito l'aglio allo scalogno,per principio....pesce ed aglio!!!!.
RispondiEliminae si l'aglio ci starebbe benissimo, purtroppo però da qualche anno l'ho dovuto abolire perchè sono intollerante :-(
RispondiEliminann sono tanto grandi i miei va bn lo stesso qst ricetta???
RispondiEliminaNo se sono piccoli non fanno bene
EliminaSi se sono piccoli fanno male alla salute perché sono mal trattati
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