giovedì 18 settembre 2014

Tanti auguri a me e un po' di carboidrati a te :-)

ciaooo e si nel we c'è stato il mio compleanno!!
insomma crisiii un anno in più...ma più saggezza???mah non lo so mica io ihihih
passato bene, diciamo un po' con tanti pensieri, ma tutto ok.. pomeriggio all'insegna del relax alle terme quindi.. coccole coccole coccole..

e potevo in ogni caso non passare del tempo anche vicino al forno??? ovviamente no...e super infornata: pane e per la prima volta la focaccia..sempre con il lievito madre..oramai mi ha davvero preso un sacco, e poi il profumo che rimane in casa, e il profumo che ha il pane..insomma mi piace un sacco..

eccovi che cosa ho prodotto..
beh considerato che la focaccia era tanta pensavo di portarmela anche in ufficio lunedì..ma il mioLui l'ha talmente apprezzata che l'ha divorata tutta!!
ovviamente contenta, ma sig volevo mangiarmela anche in ufficio come spuntino :-(

Beh siccome la focaccia è venuta ottimamente, ecco la mia ricetta e suggerimenti:

450 g di farina Manitoba
150 g di Farina integrale
480 g di acqua
200 g di lievito madre rinfrescato
75 g di olio extravergine di oliva
11 g di sale ( 2 cucchiaini)

Lavorare tutto assieme e poi stenderla direttamente sulla teglia ( con sotto la carta forno), spennellatela con dell'olio e coprirla o con un telo o con la pellicala per farla lievitare in forno spento per almeno 5 ore.
Fate in modo che lieviti già in teglia, così che gli alveoli della lievitazione rimangano dopo e non rischiate di distruggerli.

Una volta lievitata, creare i classici buchetti con le dita e spennellare nel caso ancora un po' di olio e mettere del sale grosso.
Accendere il forno statico (sopra e sotto) a 200° e cuocere per 30 minuti.
Insomma una squisitezza..
ecco le foto

ed ecco anche le foto del pane



A presto

14 commenti:

  1. ti è venuto tutto benissimo, si vede anche dalla foto che sono lievitati bene. Auguroni!

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    1. grazieeee
      questo we provo a fare altro, speriamo che riesca bene :-)
      un abbraccio

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  2. catturata la ricetta che elaborero' prestissimo

    un bacio

    giulia

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  3. Complimenti per le ricette e augurissimi in ritardo, hai fatto bene a coccolarti un po' :o))))
    Baci
    cri

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    1. grazie graziee
      e si ogni tanto ci vuole davvero
      un abbraccio

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  4. sembra ottima! magari la provo... il mio lievito madre ora è enorme... hee hee è ora di usarne un po'!!!
    Clelia

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    1. accidenti davvero anche il mio da quando l'ho reso..solo che fa male buttarlo :-(
      un abbraccio

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  5. Tanti auguri!!!!
    complimenti per la focaccia e il pane.....

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  6. Ti lascio i miei Auguri di Buon compleanno con tanto affetto anche se in ritardo! Bacio bacio!
    La tua focaccia è meravigliosa, ti invidio tanto... io con il lievito madre non ci so proprio fare!
    Ho provato più volte a prepararlo, lo vedevo crescere giorno dopo giorno e poi inspiegabilmente lo trovavo sgonfio e buttavo tutto.
    Un abbraccio!

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    1. grazie mille!!
      o caspita mi spiace per il lievito madre..io lo tengo in frigo e ogni settimana lo rinfresco..quasi quasi cerco di organizzare nei pros post di descrivere come faccio.
      un abbraccio grande

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