martedì 10 giugno 2014

Fanno male certi programmi di cucina :)

Ciaoooo
lo so lo so troppo tempo lontana..ma davvero non so, forse l'aria estiva in arrivo, forse la stanchezza del periodo..non so, ma davvero alla sera e nel we l'idea di mettermi davanti ad un pc era praticamente nulla..ma eccomi tornata..
in questo periodo fatto un sacco di cose, e man mano vi aggiorneró con i diversi post.. molta cucina, non tantissimo ricamo, ma tanto relax e voglia di sole e stare all'aria aperta!!
Ma torniamo al post di oggi con cui voglio tornare in forma, carica e piú presente..

Da quando ci sono alla televisioni 3000 programmi di cucina, tra lezioni a reality siamo tutti piú schizzinosi e ricercati per quanto riguarda la cucina..per non parlare dei nuovi provetti cuochi e nuovi esperti.. ma meglio non divagare...quello che é capitato a me é la voglia di provare nuove ricette e mettermi alla prova...
ma poi quando ti vedi che uno dei piatti fatto spesso é l'uovo in camicia  e che non lo hai mai provato a cucinare, parte la sfida e la voglia di provarci... voi lo avete mai fatto? insomma non é cosí facile, perché per farlo bene , e non un "semplice uovo senza guscio cotto nell'acqua"(cit.), ci vuole un po'di tecnica..

per essere la prima volta direi che non é male, anche se ovviamente dei margini di miglioramento ci sono eccome..

voi come lo fate?
i punti base sembrano essere: mettere l'uovo delicatamente nell'acqua bollente forticosa e cuocere 3 minuti circa..alcuni dicono di metterci l'aceto..ma come mai? lo sapete?

A presto

3 commenti:

  1. L'ho fatto poche volte perchè, per quanto mi riguarda non amo il tuorlo liquido... ad ogni modo l'aceto pare serva per aiutare l'albume a rassodarsi in fretta, o almeno così mi è stato detto...
    baci,
    R

    RispondiElimina
  2. mai provato neanche io!!! mi pare ti sia venuto molto bene!!!
    Clelia

    RispondiElimina
  3. Mai fatte e da quando nn ho più le galline ruspanti a cui attingere direttamente alla fonte faccio molta fatica a consumarle da sole....ma vista così nn mi sembra niente male.glo

    RispondiElimina