martedì 5 novembre 2013

Zuppa di pesce, veloce e buonissima

Ciao,
accidenti un altro post solo di cucina, non va bene..penserete che sto diventando di 300 kg :)
ma con queste temperature e questo autunno la voglia di mettersi ai fornelli aumenta sempre di piú assieme anche alla voglia di provare piatti nuovi mai cucinati..e questa volta, complice anche il pescivendolo, mi sono convinta a provare a fare la zuppa di pesce...
Non so per quale motivo, ma ero sempre convinta che questo piatto fosse difficilissimo da fare, invece assolutamente non lo é.. insomma ci vuole del buon pesce, ma per questo per fortuna il pescivendolo é di fiducia e poi con le sue istruzioni é stato davvero facile facile..

Le dosi sono per 2 persone circa, ma anche di piú perché ho detto di abbondare
quindi ecco a voi gli ingredienti:
Pesce ben pulito fresco e provo alla cottura:
2 seppie grandi
2 cicale
trancio di tonno
una manciata abbondante di calamari
una manciata grande di gamberi
una manciata  grande di ciuffetti

Fate un soffritto con scalogno, mettete le seppie, i ciuffetti e se volete sfumate con il vino bianco.
dopo 5 minuti aggiungete la passata di pomodoro e tutto il pesce restante tranne i gamberi che metterete dopo 5 minuti. Cuocete per 4 minuti e lasciate poi riposare.

e mi raccomando, non dimenticatevi di fare la scarpetta e di mettere nel piatto anceh dei crostini di pane!!!! slurp



e voi avete mai provato? che pesci mettete?
A presto

4 commenti:

  1. non amo la zuppa di pesce e non la faccio.......

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    1. qual è il tuo piatto prederito?
      beh se un giorno venissi da me so cosa non preparare :-) un abbraccio

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  2. Risposte
    1. aveva ancheun profumino invitante...mi sa che a breve la rifaccio, tanta tanta voglia :-)
      un abbraccio

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