venerdì 7 febbraio 2014

Pasta al pollo - ragú aromatico alle 6 verdure di Jamie Oliver

Qualche mese fa avevo comprato un suo libro, davvero pieno di ricette che promettono di essere veloci.
l' unico difetto é l' utilizzo di ingredienti a noi un po' strani e poco facilmente reperibili, ma senza ombra di dubbio molto interessanti.

l' altro giorno ho voluto sperimentare una delle ricette piú fattibili per noi la sua Pasta al Pollo con ragú aromatico alle 6 verdure.
Non so... non é ch enon mi ha convinto, ma diciamo che la voglio rifare, ma togliendo degli ingredienti: sicuramente tolgo il porro che da un retro troppo amaro per i nostri gusti, magari le verdure cerco di non frullarle troppo in modo che rimangano a dadini.. in compenso mi é piaciuta molto l' idea dell'aceto balsamico.
Ma ecco qui la ricetta ( io giá non ho messo degli ingredienti o li ho modificati, ma ve lo racconto man mano)

Ingredienti
1 porro grande ( io usato uno piccolo)
1 gambo di sedano
1 carota
1 zucchina
3 peperoni ( io non li ho messi)
8 ramoscelli di timo fresco ( io messi di meno)
700 gr passata di pomodoro ( non o capito perché cosí tanto, io ne ho messo 270 gr e andava benissimo come quantitá, colore e sapore)

Pasta a scelta ( io usato fusilli tricolore )
2 petti di pollo ( io preso tacchino)
3 fette pancetta affumicata
1/2 peperoncino piccante fresco
4 spicchi d' aglio ( io messo lo 1/2 scalogno)
2 ramoscelli rosmarino fresco ( io messo solo 1)
2 foglie di alloro ( messo solo 1 foglia)
1 cucchiaio di pinoli ( non li avevo :( )
aceto balsamico

Procedimento
Mettere tutte le verdure in un robot e tritarle. Versare il tutto in una casseruola con in cucchiaio di olio, con le foglie di timo e una presa di sale e pepe ( usa sempre nelle ricette la quantitá "presa"quindi si va un po' a gusto) e mescolare regolarmente.
Intanto mettere la pasta a cuocere.
Tagliare il pollo a bocconcini e farlo saltare in padella con un po' di olio e una presa di sale e pepe, finché non diventa dorato e ben cotto. Unite la passata alle verdure e lasciate cuocere.
Tagliate la pancetta e il peperoncino a fette sottili, aggiungete al pollo dorato e irrorate con l'aglio non sbucciato spremuto con lo spremiaglio ( come dicevo prima io non ho usato l'aglio perché sono intollerante, quindi scalogno a tocchettini). Aggiungete le foglie di rosmarino, quelle di alloro e i pinoli, quindi soffriggete per 1 o 2 minuti finché la pancetta non diventa appena croccante, infine bagnate con l' aceto balsamico.
Salate e pepate il sugo ( é fissato con il pepe, io qui non l' ho messo), scolate la pasta e condite il tutto ( io dopo aver scolato la pasta, l' ho fatta saltare nel sugo per un minuto) e poi mettete sopra il pollo e la pancetta sopra la pasta.


Ebbene questo é quello ottenuto, purtroppo la foto é stata fatta appena ho impiattato, quindi super vapore e la luce non é il massimo, ma se aspettavo non trovavo piú nulla :)


come vi dicevo, sicuramente l'idea non é male, ma devo sistemare un po' la ricetta per venire incontro ai nostri gusti

A presto

4 commenti:

  1. di sicuro hanno un modo di mangiare diversamente da noi.
    Se non erro è inglese lui....
    lu

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    1. sisi é inglese e effettivamente gusti e sapori diversi..
      ma la prossima volta cerco un po ' di adattarla meglio :)
      un abbraccio
      Paola

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  2. Davvero gustosa cara Paola :) Un abbraccio :*

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    1. un po' da sistemare, ma non mi é dispiaciuta
      un abbraccio cara
      Paola

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