insomma crisiii un anno in più...ma più saggezza???mah non lo so mica io ihihih
passato bene, diciamo un po' con tanti pensieri, ma tutto ok.. pomeriggio all'insegna del relax alle terme quindi.. coccole coccole coccole..
e potevo in ogni caso non passare del tempo anche vicino al forno??? ovviamente no...e super infornata: pane e per la prima volta la focaccia..sempre con il lievito madre..oramai mi ha davvero preso un sacco, e poi il profumo che rimane in casa, e il profumo che ha il pane..insomma mi piace un sacco..
eccovi che cosa ho prodotto..
beh considerato che la focaccia era tanta pensavo di portarmela anche in ufficio lunedì..ma il mioLui l'ha talmente apprezzata che l'ha divorata tutta!!
ovviamente contenta, ma sig volevo mangiarmela anche in ufficio come spuntino :-(
Beh siccome la focaccia è venuta ottimamente, ecco la mia ricetta e suggerimenti:
450 g di farina Manitoba
150 g di Farina integrale
480 g di acqua
200 g di lievito madre rinfrescato
75 g di olio extravergine di oliva
11 g di sale ( 2 cucchiaini)
Lavorare tutto assieme e poi stenderla direttamente sulla teglia ( con sotto la carta forno), spennellatela con dell'olio e coprirla o con un telo o con la pellicala per farla lievitare in forno spento per almeno 5 ore.
Fate in modo che lieviti già in teglia, così che gli alveoli della lievitazione rimangano dopo e non rischiate di distruggerli.
Una volta lievitata, creare i classici buchetti con le dita e spennellare nel caso ancora un po' di olio e mettere del sale grosso.
Accendere il forno statico (sopra e sotto) a 200° e cuocere per 30 minuti.
Insomma una squisitezza..
ecco le foto
ed ecco anche le foto del pane
A presto
auguriiiiiii un abbraccio
RispondiEliminagrazieee
Eliminaun abbraccio
ti è venuto tutto benissimo, si vede anche dalla foto che sono lievitati bene. Auguroni!
RispondiEliminagrazieeee
Eliminaquesto we provo a fare altro, speriamo che riesca bene :-)
un abbraccio
catturata la ricetta che elaborero' prestissimo
RispondiEliminaun bacio
giulia
fammi sapere come ti viene!
Eliminaun abbraccio
Complimenti per le ricette e augurissimi in ritardo, hai fatto bene a coccolarti un po' :o))))
RispondiEliminaBaci
cri
grazie graziee
Eliminae si ogni tanto ci vuole davvero
un abbraccio
sembra ottima! magari la provo... il mio lievito madre ora è enorme... hee hee è ora di usarne un po'!!!
RispondiEliminaClelia
accidenti davvero anche il mio da quando l'ho reso..solo che fa male buttarlo :-(
Eliminaun abbraccio
Tanti auguri!!!!
RispondiEliminacomplimenti per la focaccia e il pane.....
grazie mille!!
Eliminagrazieee
un abbraccio
Ti lascio i miei Auguri di Buon compleanno con tanto affetto anche se in ritardo! Bacio bacio!
RispondiEliminaLa tua focaccia è meravigliosa, ti invidio tanto... io con il lievito madre non ci so proprio fare!
Ho provato più volte a prepararlo, lo vedevo crescere giorno dopo giorno e poi inspiegabilmente lo trovavo sgonfio e buttavo tutto.
Un abbraccio!
grazie mille!!
Eliminao caspita mi spiace per il lievito madre..io lo tengo in frigo e ogni settimana lo rinfresco..quasi quasi cerco di organizzare nei pros post di descrivere come faccio.
un abbraccio grande