ciao,
eee oggi ho depennato un altro cibo da fare dalla lista, le lasagne!
sarà che forse oggi con 25 gradi non era proprio necessario accendere il forno, ma avevo fatto comprare tutti gli ingredienti e quindi stamattina ho iniziato a cucinare, e poi sapete quando mi metto in testa una cosa devo riuscire a farla.
Per prima cosa un buon ragù e per la prima volta mi sono cimentata anche nella besciamella, che non so per quale motivo ho sempre creduto essere impossibile e difficile da fare, e invece è davvero facile ( magari è stata la fortuna della principiante? va beh, in ogni caso è davvero venuta buona), quindi anche per le prossime volte sarà fatta al momento e non comprata.
In ogni caso vi dicevo che essendo un po' che non la facendo, e non mi ricordo se l' ho mai fatta con questo forno da quando sono nella casa nuova, avevo un po' timore, insomma non è bello arrivare all'ora di pranzo della domenica e servire un qualche cosa che non è proprio venuto bene... e invece devo dire che sono felice, è venuto davvero davvero buona e il BISSS è stato fatto !!!
Per la pasta ho preferito comprarla ( va beh tutto ma non sono ancora al livello di farla in casa) e ho usato quella che non deve essere scottata, io la preferisco, ovviamente sono gusti, ma mi piace sentire il sapore e la consistenza della pasta.
che dite? dalla foto ispira?
Beh ho fatto teglia grande, quindi quello avanzato si congela... lo fate anche voi?
Ora però ho una domanda per voi: il mioLui ad un certo punto è uscito con la frase " e se aggiungessi anche la mozzarella insieme alla besciamella non sarebbe più buona? sai la mozzarella da quel tocco in più"..
Ora dovete immaginare la mia faccia, ero un attimo perplessa, in panico... la mozzarella????? ragazze ma voi la mettete? avete mai assaggiato la mozzarella dentro le lasagne? insomma so che qualcuno mette le sottilette, ma la mozzarella è la prima volta che lo sento... aiutatemi!!! :-)
A presto
XoXo
Senza mozzarella che lasagna è ..........
RispondiEliminailena
mmm mi sa che proverò, magari una teglia più piccola. un abbraccio
EliminaPaola
Che domenica sarebbe senza lasagne ??? Favolose mia bella :))
RispondiEliminagrazie cara!
Eliminaun abbraccio
Paola
io non la metto la mozzarella....però sono gusti... quanto meno non la metto nelle lasagne classiche.... :)
RispondiEliminaCmq le tue hanno un apsetto favoloso!!!!
Clelia
grazie Clelia,
Eliminaeffettivamente non lo avevo mai sentito, ma erano buone anche così :-)
un abbraccio
Paola
Il tuo post mi ha fatto venire fame :o) complimenti, splendida lasagna e qui la mozzarella non si mette ma alcuni so che lo fanno, immagino vada a gusti...
RispondiEliminacri
e si, ma ora un po' di curiosità mi è stata messa... la prox magari in una teglia più piccola provo a metterla.
Eliminaun abbraccio
Paola
Io metto sempre la mozzarella. Ma la tua mi sembra buonissima lo stesso.
RispondiEliminaUn bacio
Bruna
mi avete convinto, la prossima volta provo a metterla e poi vi saprò dire :-P
Eliminaun abbraccio
Paola
Giusto: che domenica sarebbe senza le ottime lasagne? E dalla foto promettevano bene Tatina! Ti dirò che anche io prediligo la pasta sfoglia fresca e la scotto solo un momento perchè mi piace bella consistente. Invece dissento un pochino dall'utilizzo della mozzarella perchè cotta nel forno trovo si indurisca.
RispondiEliminaProva anche la versione lasagne bianche con carciofi a fettine (cotti prima) e pezzetti di prosciutto cotto.
Un baciotto e grazie di essere venuta a trovarmi ed aver lasciato il tuo commento
Susanna
accidenti che bella idea che mi hai dato, non avevo mai sentito questa versione. mi piace mi piace!!
Eliminaun abbraccio
Paola
mmmm...buone! Queste sembrano proprio squisite, complimenti,devi essere un'ottima cuoca!A presto,Anto
RispondiEliminagrazie mille, ma diciamo che cerco di cavarmela e mi piace pasticciare :-)
Eliminaun abbraccio
Paola
Che lasagne appetitose!!! Brava Paola!!
RispondiEliminaSinceramente io non metto mai la mozzarella nelle lasagne... Oltre alla besciamella e al ragù spolvero sia sopra che fra gli strati abbondante formaggio grattuggiato...
E.... raramente congelo.... perchè siamo in tante e non avanzano mai le lasagne ^^
Un abbraccio
Dona
ee qui siamo in due normalmente, e poi il mioLui ha le fasi di "dieta", quindi se aspetto che torni nella fase di mangione, rischio di non poter cucinare nulla.
Eliminabeh però congelate, mi possono salvare dalle sere in cui si arriva tardi dal lavoro e dalla fame mangeresti le gambe del tavolo :-)
un abbraccio
Paola
eh no a quest'ora noooo oddio che fame-.-' e ora??? ambrogioooo...una fetta di lasagne della signora me le vai a prendere e me le porti? :-ppp
RispondiEliminale ho messe nel contenitore apposta, quando arriva Ambrogio ?
Eliminaun abbraccio
Paola
...no la mozzarella no,nemmeno le sottilette,non le amo molto,preferisco rispettare la ricetta classica,buona!!!
RispondiEliminae effettivamente anche io ho avuto la tua stessa reazione. ma forse le proverò, in una teglia piccina piccina però :-)
Eliminaun abbraccio
Paola
La "suocera" ce la mette sempre e devo dire che la mozzarella ci sta DAVVERO bene.... sarà 'na cosa umbra ;-) ??? Un bacione <3
RispondiEliminaMmm... Deve essere ottima!!! E poi... Oggi ho cominciato la dieta, non vale!
RispondiElimina