Insomma dopo le castagne, le polpette ( che rifaró a breve perché giá finite) sto preparando altre cose da congelare in modo da trovarle belle pronte al bisogno soprattutto alla sera durante la settimana in cui voglia di spadellare uguale a ZERO.
Questa volta é toccato alla zuppa di lenticchie, di cui il mioLui va ghiotto :)
che ve ne pare?
tanto veloce da fare quanto gustosa e saporita , ve la consiglio davvero
Insomma congelare le cose é davvero comodo, il problema (se si puó chiamare cosí) é fare correttamente le dosi nei contenitori, quindi vado sempre un po' a "cucchiai". Voi come fate? andate ad occhio, a peso, a caso? ihihih
Ingredienti:
2 zucchine
2 carote
1 cipolla o scalogno
2 sedano
2 patate
2 chiodi di garofano
olio 2 o 3 cucchiai
sale q.b.
250 ml acqua ( ma tenete d'occhio nel caso si dovesse asciugare troppo)
250 gr lenticchie
Preparazione:
controllate le istruzioni delle lenticchie che cosa prevedono, se metterle in acqua o meno, quelle che ho preso io non necessitavano, quindi sono partita direttamente con la preparazione.
pulite tutte le verdure e tagliatele a dadini. In una pentola grande fate un soffritto con l'olio e lo scalogno ( o cipolla) e aggiungete poi le verdure a dadini. Cuocete per circa 10 minuti mescolando ogni tanto. Aggiungete poi le lenticchie, i chiodi di garofano ( se volete potete aggiungere anche le foglie di alloro, io non le avevo quindi non le ho potute mettere) , regolate di sale e aggiungete l'acqua calda.
coprite con un coperchio , abbassate la fiamma, portate a bollore e cuocete per 2 ore circa. Mi raccomando controllate spesso che non si attacchi e non si asciughi troppo, nel caso aggiungete sempre un po' di acqua.
A presto
Non compro le lenticchie perchè non so mai come cucinarle, la tua ricetta mi piace molto, il piatto è invitante.
RispondiEliminaSai, non ho mai congelato il cibo cotto, adesso che ci penso può essere molto comodo avere qualcosa di pronto per vari motivi, proverò anch'io!
Un caro saluto e buona domenica ^_^ Gabry
ciao Gabry, anche io non é da tantissimo e ti assicuro che risolve un sacco di sistuazioni, soprattutto nelle sere in cui non hai voglia di cucinare ma la fame é alle stelle..prova e poi fammi sapere!! e per le lenticchie sono davvero facili facili, ci cuociono praticamente da sole :)
Eliminaun abbraccio e a presto
Paola
anche io spesso preparo e congelo: è comodissimo avere la cena pronta in un attimo!!! lo faccio anche con le lasagne e gli sformati! :) tutto in monoporzione! hee hee
RispondiEliminaun abbraccio
Clelia
Sará ma a volte mi trovo la domenica a spadellare per riempire il freezer..ottima invenzione :)
Eliminaanche le lasagne? ottimo ottimo!!
un abbraccio e a presto
Paola
Adoro la zuppa di lenticchie! per le dosi io faccio sempre tutto ad occhio...forse sarebbe meglio dire a caso! :D
RispondiEliminaBaci Baci
ma é proprio cosí che riescono meglio!! e poi non riesci piú a rifarle uguali, e ti senti dire "ma láltra volta aveva un sapore diverso" ihihi
Eliminaa presto
un abbraccio
Paola
io non amo congelare le pietanze.
RispondiEliminaForse un po dipende anche dal fatto che tanta verdura non posso mangiarla e quindi organizzandomi riesco una volta a settimana a mangiare legumi e verdura.
Complimenti per la tua zuppa.
lu
beh effettivamente le cose nel congelatore non possono rimanere molto.quindi anche le super conserve non si possono tenere molto a lungo.
Eliminaun abbraccio
Paola
Adoro le lenticchie! E anche a Giulia piacciono tanto!
RispondiEliminaCosì, con la scusa di preparare la minestra per lei, ne cucino di più per mangiarle noi!
Ed ora con l'arrivo del freddo, è un super comfort food!
Buona giornata!
Daniela
lattecannella.blogspot.it
ottima scusa direi :)
Eliminae si poi con l'arrivo del freddo verdure e passati caldi oltre a fare bene, si mangiano anche volentieri
un abbraccio e a presto
Paola
Ah, le lenticchie io le adoro!
RispondiEliminaQuesta zuppa sembra super-favolosa!
ciaooo
Eliminaprovala provala e poi fammi sapere..tanto buona quanto semplice
a presto
un abbraccio
Paola