Avete presente quando vi assale quella voglia di dolce, ma una voglia specifica, di un dolce un po' briochoso ? (esiste 'sta parola? ihih)
in ogni caso che dolce facile facile e versatile potevo fare? beh mi é venuta in mente la torta di rose, con la marmellata.
É davvero davvero facile, si impastano velocemente tutti gli ingredienti, si fa la forma, si lascia lievitare un' oretta e poi in forno per 30 minuti..che ve ne pare?
É buonissima e il sapore molto delicato
Ingredienti:
Scorza di 1 limone
20 gr zucchero
150 gr latte
1 cubetto lievito
3 tuorli
30 gr olio extravergine
350 gr farina 00
1 pizzico sale
Procedimento:
grattugiare la scorza di limone, e aggiungerlo a tutti gli altri ingredienti e impastare ( se avete il Bimby mettere tutto nel boccale e impastare 1min, chiuso, impasto).
Stendere la pasta e formare un rettangolo sottile. Stenderci sopra la farcitura scelta e poi arrotolare la pasta su se stessa formando un cilindro. Tagliare dei tronchetti alti circa 4cm ( ma anche di piú se volete), chiuderli nella parte inferiore e sistemarli lontani uno dall' altro in una teglia con della carta da forno. Far lievitare per circa un'ora e poi cuocere in forno ( io usato quello ventilato) per 30 minuti a 180 gradi
Per la farcitura potete usare quello che volete, Nutella (ops pubblicitá dite?), crema al cioccolato, marmellata di vari gusti oppure una crema con burro e zucchero... interessante sarebbe usare diverse farciture assieme..lasciando un po' la sorpresa a chi lo assaggia e poi verrebbe di diversi colori..mhh quasi quasi la prossima volta lo faccio :)
A presto
Ora che sto provando anche la pasta madre, mi ispira molto questa ricetta!
RispondiEliminaun bacio :)
accidenti la pasta madre non l'ho ancora provata.come ti trovi? devo trovare qualche ricettina bella bella per poter rompere il ghiaccio e iniziare anche io
Eliminabacioni
Ti capisco benissimo Paola! Ieri mi è venuta voglia di una torta al cioccolato....e così appena uscita dal lavoro, sono corsa a casa a prepararla!
RispondiEliminaE visto che sono a dieta, per non sentirmi in colpa, non ho usato né uova né burro!
Ai dolci non si può proprio resistere!
Buona giornata,
Daniela
lattecannella.blogspot.it
bravissima!!ogni tanto ci vuoel, anche se si è a dieta..ci si deve premiare!!
Eliminasenza uova e senza burro?interessante!!molto interessante!! ricettina me la mandi?
un abbraccio
Paola
Paola cerco di pubblicarla il prima possibile sul blog e ti faccio un fischio!! ;-)
EliminaMmmmmm, peccato che sono a dieta altrimenti era assolutamente da provare, bravissima!!
RispondiEliminadai ogni tanto ci si deve premiare!!
Eliminacerco di trovare una ricettina che potrebbe essere fatta anche in periodi di dieta...anche se mi sa essere difficile..ma ci provo :-)
un abbraccio
Paola
dev'essere buonissimo!
RispondiEliminaComplimenti
lu
buona buona si... e poi si può mettere come farcitura quello che si vuole
Eliminaun abbraccio
Paola
Ciao Paola,ma che meraviglia questa ricetta! Veloce e versatile...come il premio che ti lascio al mio indirizzo,spero ti faccia piacere!
RispondiEliminaMi aggiungo molto volentieri ai tuoi lettori,io sono nuova sul web e se vorrai unirti anche tu al mio blog mi farai felice!
http://laboratoriodellelampadedipizzo.blogspot.it/2014/03/premio-versatile-blogger-award.html
Ciao e a presto
Paola(condividiamo anche lo stesso nome!!!)