Accidenti un altro post di cucina, beh mi sto dando da fare...
Oggi vi presento un nuovo sformatino che ho provato a fare, ho seguito una ricetta precisa e devo dire che sono rimasta contenta, e anche chi li ha assaggiati, infatti la prossima volta mi sa che ne devo fare di più :-)
Devo dire che non è pesante, c'è al suo interno della ricotta, per cui per dei giorni di festa come questi, direi che è l'ideale, e poi fatti a muffin sono l'ideale!
Ingredienti:
2 zucchine medie
100gr di farina
80 ml di latte
1 uovo
olio extravergine
130 gr di ricotta
50 gr di parmigiano
8 gr di lievito istantaneo in polvere per salati
sale q.b.
Procedimento:
Lavare e pulire le zucchine, ricavare 8 strisce ( numero delle formine che volete fare) e mettetele da parte. Con il resto delle zucchine tagliarle a pezzettini e rosolarle con un po' di olio in una padella.
Nel frattempo in una ciotola mettere la farina, il lievito, il sale e il parmigiano.
Rosolate le zucchine, aggiungere la ricotta, l'uovo e il latte, amalgamate bene e mentre mescolate aggiungere la farina.
Aggiungere alla farina le zucchine e mescolate bene.
Versare il composto negli stampini da muffin rivestiti con le fette di zucchine che avete tenuto da parte prima.
Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti
Che dire sono buonissime! volendo al posto delle zucchine potete mettere anche delle melanzane.
Voi ne avete qualcuna di ricetta da consigliare?
A presto
XoXo
Bravissima Paola ! Mi piace moltissimo questa idea..io, poi, adoro le zucchine. Sformatini super deliziosi :) Ti abbraccio :*
RispondiEliminaeffettivamente le zucchine si prestano, ho provato, usando la stessa ricetta a fare quelle di melanzane, sono venute buone, ma mi sa che devo modificare qualche cosetta per renderle con "quelqualcosainpiù".
Eliminabacioni
Paola
Buoni! io li ho sempre fatti senza ricotta! ma devo provare!
RispondiEliminabuona giornata
Clelia
senza ricotta? mi piace come idea..mi sa che proverò anche io :-)
Eliminabaci
Paola
Sembra buonissimo! Proverò a farlo ^^
RispondiEliminami raccomando poi fammi sapere se ti sono piaciuti e se hai apportato delle modifiche.
Eliminauna ricetta è sempre migliorabile.
baci
Paola
Appreciate thiis blog post
RispondiElimina