accidenti mi sono dimenticata di raccontarvi la lezione di cucina..
qualche settimana fa vedo pubblicizzato questo "Forno Festival"
ovviamente era un evento che non poteva sfuggirmi, quindi iscrizione immediata e appunto sul calendario a caratteri cubitali.
meno male che mi ero iscritta perchè l'appuntamento meritava davvero.
quindi, con una lista di cose da fare prima e rischiando le strade chiuse per il "giro della Lombardia", arrivo in tempo per seguire la lezione.
con me c'era un mio caro amico appassionato di cucina e sempre alla ricerca di ricette e prodotti gastronomici particolari, quindi l'aspettativa della lezione era abbastanza alta.
la lezione era di 2 ore e il programma era serrato, visto le tante cose da preparare.
ma come si è svolto il tutto?
all'arrivo ci hanno consegnato a testa una cartelletta contentente le ricette che si sarebbero realizzate, correlate di spiegazione e dettaglio degli ingredienti,
siccome lo sponsor e organizatore era Buitoni, per ogni ricetta c'era l'utilizzo di uno dei suoi prodotti.
dopo le presentazioni lo chef ha iniziato a cucinare. lo spazio a noi dedicato era super attrezzato, televisori che riprendevano i fornelli e il tavolo da lavoro sui cui si preaparavano le pietanze,..ma visto il clima giorioso e molto amichevole che si è subito creato, dopo 10 minuti siamo andati tutti davanti allo chef per vederlo all'opera direttamente e per poter dialogare e fare domande come se fossimo tutti grandi amici nella sua cucina di casa.
insomma 2 ore passate in allegria, imparando trucchi, prendendo appunti e cimentandosi tra i fornelli..per la prima volta ho fatto anche le creps, cibo che pensavo improponibile e difficile, ma che con i giusti consigli si è rivelato parecchio divertente e facile da realizzare a casa.
i prodotti che abbiamo usato erano gli stessi che si comprano al supermercato, alcuni li conoscevo già e li uso abitualmente (come la pasta sfoglia), altri era la prima volta che li usavo e devo dire che ad esempio la pasta frolla che vendono non è affatto male (anche se quella fatta in casa è su un altro livello ovviamente).
trovo parecchio interessante e utile questi corsi, speriamo che a breve ne facciano degli altri ;-) o che mi arrivino all'orecchio in modo da potermi iscrivere in tempo...
aaaa ovviamente dopo aver cucinato il tutto, ci siamo anche mangiati quello pronto...da leccarsi i baffi!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento